Минюст включил изображение Путина с макияжем в список экстремистских материалов

Общество

18

Министерство юстиции России включило в список экстремистских материалов плакат с изображением человека, похожего на президента России Владимира Путина, с макияжем на лице. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Соответствующее решение, как уточнили в Минюсте, 11 мая 2016 года принял Центральный районный суд Твери. 

В комментарии Минюста сказано, что речь идет о плакате «с изображением человека, похожего на президента В.В. Путина, на лице которого макияж – накрашены ресницы и губы, что, по замыслу авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента».

Под изображением, по данные ведомства, был размещен текст с нецензурной лексикой. В настоящий момент аккаунт, с которого было выложено изображение, заблокирован, добавили в Минюсте.

На сегодняшний день в списке Минюста содержится 4074 материала, признанных экстремистскими. По закону, за производство и распространение таких материалов предусмотрен штраф до трех тысяч или арест на срок до 15 суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera