Петербургского террориста заподозрили в связях с сирийскими боевиками

Общество

5
 

Уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, которого следствие считает исполнителем теракта в метро Петербурга, мог быть связан с сирийскими боевиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах. 

Следствие проверяет соцсети и круг общения Джалилова, и выясняет «где его могли завербовать» экстремистские или террористические организации.

«Сейчас также устанавливается, выезжал ли он в Сирию для участия в боевых действиях или нет. Но курировать его могли и по интернету, там же он мог получить и инструкцию по изготовлению бомб», – сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что Джалилов до взрыва в метро не попадал в поле зрения силовиков и не фигурировал в базе экстремистов.

Трагедия в метро Петербурга произошла днем 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, 14 человек погибли, еще 49 находятся в больницах.

Следствие считает, что теракт осуществил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. При этом молодой человек собирался устроить теракт и на станции «Площадь восстания», но бомбу успели обезвредить. По словам экспертов, генетические следы Джалилова обнаружили на сумке, оставленной на станции метро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera