Власти Петербурга объявили о проведении митинга против терроризма

Политика

5

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров объявил о проведении митинга против терроризма после поручения Кремля, передает «Фонтанка».

«Мы покажем солидарность с родными и близкими погибших и тех, кто пострадал. Этим мы покажем всему миру, что нас не запугать», — сказал Макаров.

Он не уточнил место и дату проведения акции.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что администрация президента дала рекомендацию регионам организовать 8 апреля митинги против терроризма. Предполагается, что в демонстрациях примут участие все парламентские партии. 

Некоторые регионы подтвердили информацию.

Планируемые митинги против терроризма связаны с трагедией в метро Санкт-Петербурга, которая произошла днем 3 апреля. По последним данным, 14 человек погибли, еще 49 находятся в больницах. 

Следствие утверждает, теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera