Володин выступил против «закручивания гаек» в связи с терактом

Политика

8
 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что чрезвычайные происшествия, в том числе теракты, не должны становиться поводом для «закручивания гаек», передает Интерфакс.

«Нельзя здесь метаться. Не должно быть суеты, не должно быть паники, “закручивания гаек”. Надо понять,что нужно сделать, чтобы предотвратить гибель людей, и для более эффективной работы различных служб», — сказал он.

По мнению Володина, причины трагедии требуют серьезного анализа для того, чтобы предотвратить их повторение в будущем.

«Любая чрезвычайная ситуация, любой теракт, любая подобная ситуация требует внимательного анализа — почему произошло, можно ли было предотвратить, какие решения необходимо принимать для этого. И уже после такого анализа, который, как правило, проводится с участием экспертов, правоохранительных органов, спецслужб, предлагается решение о предупреждении таких ситуаций», — добавил председатель Госдумы.

Напомним, 3 апреля в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Произошедшее было признано терактом.

По подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы задержали уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова 1995-го года рождения. По данным ТАСС, он связан с сирийскими боевиками.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera