«47news»: при теракте в метро Петербурга три человека погибли от контакта с рельсами

Общество

1

Несколько человек, погибших во время теракта в метро в Санкт-Петербурге, скончались от травм, «характерных для погибших под поездом», сообщает региональное издание «47news» со ссылкой на криминалистов Следственного комитета, участвующих в расследовании теракта.

Собеседники издания рассказали, что трех человек взрывной волной вынесло из вагона, в котором находилось взрывное устройство, и бросило на рельсы. По информации 47news, силы взрыва было достаточно, «чтобы останки собирали на протяжении полукилометра».

Напомним, мощность взрывного устройства, обезвреженного на станции «площадь Восстания», по оценкам экспертов составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Мощность заряда, сработавшего на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь», не уточнялась.

Трагедия в метро Петербурга произошла днем 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, 14 человек погибли, еще 49 находятся в больницах.

По версии следствия, теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить. Ранее в среду ТАСС со ссылкой на источники сообщил, Джалилов мог быть связан с сирийскими боевиками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera