Медведев распорядился создать группы быстрого реагирования для защиты метро

Общество

7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать группы быстрого реагирования для защиты метрополитена от незаконного вмешательства. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Для защиты метрополитена от актов незаконного вмешательства образовать (сформировать) и (или) привлечь в соответствии с планами объектов метрополитена подразделения транспортной безопасности, включающие в себя группы быстрого реагирования, специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства (далее — группы быстрого реагирования) в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена», — говорится в документе.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, в результате которого, по последним данным погибли 14 человек и более 50 получили ранения. 

Следсвтие считает исполнителем теракта уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова 1995-го года рождения. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что подозреваемый связан с сирийскими боевиками.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera