В Кремле отвергли причастность к организации антитеррористических митингов

Политика

11

Кремль не давал сигналов организовать митинги против терроризма в регионах. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Кремль не занимается организацией митингов, поэтому я не могу вам сказать, состоятся ли митинги в регионах, и если состоятся, то в каких, и кто будет организатором. Мне неизвестно о каких-то сигналах из Кремля», — цитирует его слова ТАСС.

При этом пресс-секретарь президента заявил, что впервые слышит о том, что «какие-то могли быть сигналы». По мнению Пескова, они не нужны, поскольку «консолидация общества и всяческое выражение взаимной солидарности в эти дни налицо».

Песков подчеркнул, что Кремль намерен продолжать линию по «неприятию и решительной борьбе с терроризмом», при этом новых ужесточений антитеррористического законодательства в ближайшее время не будет. «Оно достаточно развитое, каких-либо предложений от Кремля нет», — заметил Песков.

Напомним, ранее «Коммерсант» сообщил, что Кремль поручил регионам провести в субботу, 8 апреля, митинги против терроризма. Сообщалось, что в мероприятиях должны принять участие все парламентские партии.

Позже спикер петербургского заксобрания Вячеслав Макаров объявил о том, что власти Санкт-Петербурга проведут такой митинг.

После этого стало известно о том, что в Москве набор массовки на концерт памяти погибшим при теракте в Петербурге.

Трагедия в метро Санкт-Петербурга произошла днем 3 апреля. По последним данным, 14 человек погибли, более 50 человек пострадали. Исполнителем теракта Следственный комитет России назвал уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

Сергей Лебеденко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera