В Госдуме предложили ужесточить наказание за вербовку в террористы

Политика

4

В Госдуме подготовили поправки в Уголовный кодекс России, усиливающие ответственность за вербовку в террористы, вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает Интерфакс.

Разработал законопроект первый заместитель руководителя партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев. В конце марта проект закона был направлен на отзыв в Верховный суд и в правительство.

В пояснительной записке говорится, что данный проект направлен на усиление борьбы с вербовкой, а также с террористической и экстремистской деятельностью.

«Недопустимым является то, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает “комиссионные”. Их сумма колеблется в зависимости от “ценности” завербованного», — отметил в беседе газетой «Ведомости» Шхагошев.

Напомним, 3-го апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв в метро, в результате которого 14 человек погибли и более 50 пострадали. Предполагаемым террористом-смертником, по данным СК, является 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Ольга Дубова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera