В Москве задержали лидера дагестанских дальнобойщиков после пресс-конференции в «Новой газете»

Общество

Дарья КобылкинаКорреспондент

23
 

После пресс-конференции дальнобойщиков, которая проходила в медиацентре «Новой газеты» в Хохловском переулке, правоохранительные органы задержали организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустама Малламагомедова.

Фото: Надежда Прусенкова / «Новая газета»

По всей видимости, двое оперативников в штатском ожидали окончания пресс-конференции, в которой принимал участие Рустам и другие представители объединений дальнобойщиков.

Представившись сотрудниками московского Уголовного розыска, не предъявив оснований, сообщили, что Рустам задержан и будет направлен в районный отдел полиции. Затем подъехала тонированная Lada Largus без номерных знаков, в которой оперативники увезли задержанного.

Обстоятельства и причины задержания выясняются.

Напомним, 27 марта общественные и профессиональные объединения объявили о второй волне протестов против введения системы «Платон» — о начале всероссийской стачки. Самые крупные акции протеста проходят в Дагестане, Забайкалье, Ростовской области и Ставрополье.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera