СМИ узнали об организации антитеррористического митинга в Москве

Политика

7

На Манежной площади в Москве 6 апреля пройдет «акция солидарности с Петербургом». Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает телеканал «Дождь».

По информации «Дождя», акция под названием «Питер, мы с тобой» начнется в 17:00.

Призыв прийти на акцию ранее появился на сайте радиостанции «Говорит Москва».

«Я уверен, что я не один человек, сочувствующий питерцам, гордящийся Питером», — написал главный редактор радиостанции Сергей Доренко, призвав прийти на неофициальную акцию памяти. Время и место акции полностью совпадают с информацией, полученной «Дождем».

«Близкие к Кремлю» источники «Дождя» добавили, что акции похожей направленности пройдут  и в других регионах России.

В свою очередь, Московская федерация профсоюзов (МФП) также сообщила Интерфаксу, что планирует провести акцию памяти и солидарности «Питер, мы с тобой!» с участием работников транспорта Москвы. Время и место проведения акции совпадают с анонсом радиостанции «Говорит Москва» и информацией «Дождя».

Напомни, газета «Коммерсант» сообщала о том, что администрация президента рекомендовала регионам провести в ближайшие выходные антитеррористические митинги. Вслед за этим спикер петербургского заксобрания Вячеслав Макаров объявил о проведении митинга против терроризма.

При этом Дмитрий Песков опроверг какие-либо сигналы из Кремля о необходимости проводить митинги против терроризма. Тем временем на форуме massovki.net объявили набор массовки на концерт памяти погибших в Петербурге.

Планируемые митинги против терроризма связаны с трагедией в метро Санкт-Петербурга, которая произошла днем 3 апреля. По последним данным, 14 человек погибли, более 50 человек пострадали. Исполнителем теракта Следственный комитет России назвал уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

Сергей Лебеденко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera