В Кремле задумались о пересмотре повестки российского телевидения

Политика

14
 

В Кремле обсуждается вопрос корректировки повестки федеральных каналов с целью сближения телевидения с интернетом, сообщает РБК со ссылкой на бывшего федерального чиновника, а также на источники, близкие к администрации президента.

По их мнению, телевидение должно уделять больше внимания внутрироссийским проблемам, которые сейчас обсуждаются не на телеэкранах, а на интернет-площадках и в соцсетях.

«Должны больше обсуждаться перспективы людей, состояние экономики, ситуация в стране, чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей», — заявил собеседник РБК.

При этом другой источник издания считает, что российские ТВ-форматы могут быть не готовы к таким изменениям, поскольку на телевидении существует много ограничений.

Напомним, 26 марта во многих городах России прошли акции протеста против коррупции. Федеральные телеканалы, в отличие от интернет-площадок, их практически не освещали.

Анна Благая

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera