Опознаны все погибшие при теракте в петербургском метро

Общество

3

Все жерты теракта в метро Петербурга опознаны. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Последними были опознаны останки двух женщин и мужчины, погибших в результате теракта. Другие жертвы трагедии были опознаны ранее.

Петренко также сообщила, что генетическая экспертиза подтвердила личность исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. В СК добавили, что найденные при обыске дома у предполагаемого террориста предметы, в том числе скотч и фольга, отправлены на экспертизу. По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на Площади Восстания.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, в результате которого, по последним данным погибли 14 человек (включая исполнителя теракта) и более 50 получили ранения. 

Следствие считает, что исполнителем теракта был уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995-го года рождения. Правоохранители проверяют версию о его связях с исламистами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera