Россия назвала преждевременной резолюцию по химической атаке в Сирии

Общество

3
 

В Совете безопасности ООН прошло экстренное заседание по поводу химической атаки в сирийском городе Хан Шейхун, в результате которой погибли более 70 человек.

Великобритания, США и Франция внесли на рассмотрение СБ ООН проект резолюции по Сирии. На заседании заместитель постоянного представителя России при ООН  Владимир Сафронов заявил, что принимать резолюцию, которая предусматривает возможность введения санкций против сирийских властей, преждевременно.

По словам дипломата, проект резолюции «готовился в спешке и отличается крайней небрежностью». 

«Предлагать Совету Безопасности одобрить такой текст ну просто неприлично», — приводит его слова ТАСС.

Проект резолюции уточняет обязательства правительства Сирии по сотрудничеству с ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Сирийские власти должны  предоставить организациям имена командиров вертолетных эскадрилий и сведения о воздушных операциях, а планы полетов и данные бортовых журналов за 4 апреля. 

4 апреля населенный пункт Хан Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся химической атаке. В результате атаки погибли по крайней мере 72 человека,среди них есть дети. Правозащитники, работающие в зоне конфликта,  возложили ответственность за атаку на сирийские власти.

При этом по мнению представителя российского МИД Марии Захаровой, опубликованные в западных СМИ видео о последствиях применения химоружия в сирийской провинции Идлиб имеют постановочный характер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera