Почти 40% россиян одобрили митинги против коррупции 26 марта

Общество

11
 

Антикоррупционные митинги 26 марта одобрили 38% россиян, передают «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Согласно опросу, 38% респондентов считают, что к участию в митингах граждан подтолкнуло «накопившееся недовольство положением дел в стране». 36% объяснили митинги стремлением выразить недовольство коррупцией. При этом 24% опрошенных считают, что участникам митингов заплатили.

«Хорошо знают» или хотя бы «что-то слышали» об акциях более 60% респондентов.

«Сейчас спусковым крючком для изменения настроений стал фильм Фонда борьбы с коррупцией о Медведеве. Отношение к Путину не меняется, а одобрение Медведева упало на 10 процентных пунктов именно за счет фильма», — сказал замдиректор «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Напомним, 26 марта по всей России прошли митинги против коррупции. Участники протеста требовали расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Во время акции в центре столице были задержаны более тысячи человек, большинству из них были выписаны протоколы об административном правонарушении.

Сам Медведев назвал расследование «чушью и какими-то бумажками». По его мнению, публикации «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera