В петербургском метро нашли гранату со следами тротила

Общество

6
 

На станции метро «Приморская» в Петербурге нашли гранату времен Великой Отечественной войны со следами тротила, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

Граната была обнаружена в сумке пассажира.

«При проверке сумки высветился предмет, похожий на гранату, вызвали взрывотехников ОМОН ГУМВД. При осмотре подозрительного предмета сотрудники убедились, что это РГ-42 времен Великой Отечественной войны с современным запалом. Но тротила внутри гранаты не было, то есть следы тротила в гранате есть, но фактически она была полубоевая», — сказал собеседник агентства.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах отмечает, что мужчина с гранатой был задержан, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как сообщили в пресс-службе метро, в 10:13 станция была закрыт на вход и выход для проверки. В 11:29 станцию открыли. «Сотрудниками ОМОН у пассажира изъят подозрительный предмет», — подтверждали в пресс-службе метро Петербурга.

Это уже второе сообщение о задержаниях в Петербурге в этот четверг. Ранее источники «Фонтанки» сообщали, что троих мужчин вывели из жилого дома в наручниках после того, как в квартире этого дома на Товарищеском проспекте в Невском районе обнаружили и обезвредили взрывное устройство.

Официально в ФСБ эту информацию не подтвердили, аккуратно сообщив об обнаружении предмета, «возможно представляющего взрывную опасность».

Меры безопасности в Петербурге и некоторых других городах были усилены после теракта, произошедщего в понедельник в петербургской подземке.

Напомним, бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате погибли 14 человек (включая исполнителя теракта) и более 50 получили ранения. 

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

Ольга Просвирова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera