Путин предложил председателю подмосковного Арбитражного суда стать главой Марий Эл

Политика

3

Президент России Владимир Путин предложил председателю Арбитражного суда Московской области Александру Евстифееву возглавить Марий Эл. Об этом сообщается на сайте Кремля.

На встрече с Евстифеевым в Кремле президент отметил, что действующий глава Марий Эл Леонид Маркелов «просит использовать его на другом участке работы».

«В этой связи у меня вопрос и предложение: хотели бы Вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов — принять участие в выборной кампании?» — спросил Путин.

Александр Евстифеев выразил готовность исполнить поручение президента, «используя весь свой опыт».

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о возможной отставке губернатора республики Леонида Маркелова.

«Мы никогда не анонсируем кадровые решения, не будем это делать и на сей раз», — сказал он.

Александр Евстифеев с 1980 по 2000 год преподавал в Свердловском юридическом институте. С июня 2000 года по январь 2002 года он был заместителем полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, а затем был назначен членом Совета Федерации. С 2004 до 2012 года являлся председателем Девятого арбитражного апелляционного суда, осуществляющего проверку судебных актов, принятых Арбитражным судом города Москвы. Позднее Евстифеева назначили председателем подмосковного Арбитражного суда.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera