В жилом доме в Петербурге обрушилась облицовка, власти опровергли сообщения очевидцев о взрыве. (Обновлено)

Общество

Алиса Кустиковакорреспондент

7

Очевидцы в социальных сетях сообщили о мощном хлопке в 16-этажном жилом доме по проспекту Солидарности, 21 в Петербурге.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу «Новой газете» пояснили, что полиция прямо сейчас выясняет, что произошло.

Обновлено 15:50 МСК

Версия МЧС


В МЧС утверждают, что информация о взрыве не подтверждается: «По неустановленной причине обрушилась часть облицовочного покрытия монолитного дома на проспекте Солидарности. Обрушившейся кирпичной кладкой повредило часть припаркованных машин».

Версия местных властей


По словам главы Невского района Константина Серова, причиной обрушения фасада стали некачественные строительные работы, проводимые на объекте. В комментарии «Новой газете» он опроверг версию о взрыве бытового газа, подчеркнув, что информация в СМИ о том, что на месте ЧП были замечены клубы дыма, «не соответствует действительности».

Вот фотография из соцсетей, появившаяся в первые минуты после сообщения об инциденте:

Фото: соцсети

По первоначальным данным, никто не пострадал, уточняет РИА Новости.

Фото: Газета.spb / «ВКонтакте»

Ранее в четверг в пресс-службе управления ФСБ по Петербургу «Новой газете» сообщили, что в одной из квартир на Товарищеском проспекте в Невском районе городе обнаружили предмет, «возможно представляющий взрывную опасность». По данным местных СМИ, это действительно оказалось взрывное устройство, которое было обезврежено. В ходе оперативных действий, по предварительной информации, задержали троих.

Товарищеский проспект, в котором утром подтвержили обезвреживание взрывного устройства, и проспект Солидарности, где, по версии властей, произошел «строительный инцидент», находятся в одном районе и идут параллельно друг другу.

Меры безопасности в Петербурге и некоторых других городах были усилены после теракта, произошедшего в понедельник в петербургской подземке.

Напомним, бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате погибли 14 человек (включая исполнителя теракта) и более 50 получили ранения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera