В СК опровергли обнаружение еще двух бомб в виде фонариков в Ростове

Общество

1

В управлении Следственного комитета по Ростовской области опровергли обнаружение двух взрывных устройств в центре города.

В СК заявили, что информация об обнаружении на улицах Береговой и Пушкинской в Ростове-на-Дону самодельных взрывных устройств, замаскированных под фонарики, не соответствует действительности.

«Обнаруженные фонарики были исследованы и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», -  сообщили в пресс-службе регионального СК.

Ранее местные СМИ сообщили, что взывотехники обезвредили два взрывных устройства. В сеть попало видео обезвреживания подозрительного предмета на Пушкинской улице.

В управлении МВД «Новой газете» не смогли оперативно подтвердить информацию об обнаружении взрывных устройств.

В полицию все утро поступали сообщения о найденных в городе подозрительных предметах. Так, сегодня утром был оцеплен рынок в районе Александровка, улица Малиновского и отдел полиции Советского района.

Напомним, утром 6 апреля в Ростове около школы №5 произошел взрыв, в результате которого пострадал 46-летний мужчина. На улице он нашел фонарик, который при включении взорвался у него в руках. Сейчас в городе усилены меры безопасности, полицейские вместе с кинологами проверяют все школы, детские сады и площадки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera