«Исламское государство» взяло на себя ответственность за убийство полицейских в Астрахани

Политика

6

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за убийство двух полицейских в Астрахани, сообщает организация SITE со ссылкой на ресурсы террористов.

Напомним, в ночь на 4 апреля двое инспекторов ДПС приехали на окраину города, где столкнулись автомобили Nissan и «Газель». На полицейских напали, когда они оформляли происшествие.

Выстрелив в полицейских, нападавшие забрали у них табельное оружие и скрылись. 

Сотрудники ДПС скончались на месте. Старшему лейтенанту полиции Владимиру Дьяконову было 35 лет, его напарнику лейтенанту полиции Дмитрию Школьникову — 36 лет.

Уже 4 апреля губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил о причастности к убийству полицейских «радикальных исламистов-ваххабитов».

6 апреля стало известно, что во время спецоперации правоохранительные органы убили четверых подозреваемых в нападении на полицейских. В перестрелки пострадали несколько сотрудников Росгвардии.

Ольга Просвирова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera