СК объявил о задержании подозреваемого в призывах к беспорядкам 2 апреля в Москве

Политика

6
 

В Москве задержали подозреваемого 1992 года рождения в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля, сообщает Следственный комитет.

«В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств», — сообщает ведомство.

По месту жительства задержанного были проведены обыски. У него изъяли компьютерную технику и электронные устройства. 

Ранее СК завел уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Поводом стало распространение информации о митинге в соцсетях. Это первый задержанный по делу.

Напомним, 2 апреля в Москве прошли несогласованные акции, во время которых, по данным «Новой газеты» полиция задержала около 40 человек. В свою очередь в пресс-службе столичного управления МВД сообщили о задержании 29 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera