СК задержал восемь человек по делу о теракте в Петербурге

Политика

4

Следственный комитет задержал восемь человек по делу о взрыве в метро Петербурга, сообщает сайт ведомства.

Шесть человек задержаны в Санкт-Петербурге и два человека в Москве. По мнению следствия, они причастны к теракту.

«Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков», — сказано в заявлении СК.

При обысках у задержанных ведомство изъяло «взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания"», огнестрельное оружие и боеприпасы.

Ранее в четверг СК объявил о задержании знакомых исполнителя теракта в метро. 

Трагедия в метро Петербурга произошла днем 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, 14 человек погибли (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

При этом источники Интерфакса рассказали, что следствие рассматривает версию о том, что Акбаржон Джалилов не планировал приводить в действие бомбу в вагоне поезда. По словам собеседника агентства, поведение террориста не было похоже на то, как ведет себя смертник — таких людей готовят к терактам долгое время, а Джалилов увлекся идеями радикального ислама только недавно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera