Умер журналист и писатель Александр Гаррос

Культура

2

В Израиле на 41-м году жизни умер журналист и писатель Александр Гаррос, автор «Новой газеты». Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила его жена, писательница Анна Старобинец.

«Саша умер. Бога нет», — написала Старобинец.

В сентябре 2015 году врачи диагностировали у писателя злокачественную опухоль пищевода. Деньги на его лечение через соцсети собирала его семья. 6 апреля 2017 года Старобинец сообщила об ухудшении состояния мужа.

«Саша не встаёт, не ест, ему трудно дышать, у него страшные отеки. Вывести его из этого состояния врачам не удаётся», —  писала супруга Гарроса.

Александр Гаррос родился в Белоруссии. Учился на филологическом факультете Латвийского университета, а также на журналистском факультете МГУ. Жил в Тарту и Риге, в 2006 году он переехал в Москву.

Александр Гаррос работал в журналах «Эксперт» и «Вокруг света». Совместно с Алексеем Евдокимовым он написал четыре романа: «(Голово)ломка», «Серая слизь», «Фактор фуры», «Чучхе». В 2003 году стал лауреатом премии «Национальный бестселлер».

В «Новой  газете» Саша несколько лет работал редактором отдела культуры.

Редакция соболезнует семье Александра Гарроса.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera