В Петербурге на акцию памяти жертв теракта вышли 30 тысяч человек

Общество

3
 

В акции памяти погибших при теракте в петербургском метро приняли участие около 30 тысяч человек, сообщается на сайте администрации города.

«Террористам все равно кого убивать. Их главная цель — посеять панику и разобщенность. Но они просчитались, трагедия сплотила нас. Мы — жители великой страны, наследники строителей великого города. Нас никогда никому не запугать. Так было, так есть и, я уверен, так будет», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Акция прошла у станции метро «Технологический институт», где 3 апреля прогремел взрыв. Бомба сработала в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, 14 человек погибли (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

Митинги памяти жертв теракта прошли и в других городах России. По данным МВД, в Москве на акцию пришли около 50 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera