Суд Петербурга арестовал семерых предполагаемых вербовщиков ИГ

Политика

2

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал семерых подозреваемых в вербовке граждан в запрещенные в России террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», передает ТАСС.

Решение о мере пресечения в отношении еще одного из подозреваемых было перенесено на 7 апреля.

Ранее суд арестовал уроженцев Киргизии, братьев Азизбека и Атабека Рустамовых, уроженца Узбекистана Журабека Муратова, Уулу Исламбека Ойбека, уроженца Киргизии, гражданина России Бахадира Мадрахимова, уроженеца Узбекистана Ферузу Инакова.

По версии следствия, они вербовали выходцев из Средней Азии. Следствие отмечает, что пока неизвесто, были ли подозреваемые причастны к теракту в метро Петербурга 3 апреля. 

Их задержали накануне. При обыске у арестованных ихъяли исламистскую экстремистскую литературу.

Трагедия в метро Петербурга произошла днем 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, 14 человек погибли (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera