Сирия рассказала о гибели мирных жителей в результате ракетного удара США

Политика

19
 

Девять мирных жителей погибли в результате ракетного удара ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат, утверждает государственное сирийское агентство новостей (цитата по Reuters).

«Девять мирных жителей, включая четырех детей, погибли в окрестностях авиабазы», — сообщили государственные СМИ.

Ранее официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков сообщал о четверых погибших в результате обстрела сирийских военных. По его данным, пострадали шесть человек. В свою очередь, командование правительственных войск Сирии сообщало о шести погибших.

Ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс был нанесен утром 7 апреля. В своем заявлении президент США Дональд Трамп назвал атаку ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб.

«Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия — в интересах национальной безопасности США», — заявил Трамп.

Владимир Путин назвал атаку США «агрессией». Позднее российский МИД заявил о приостановлении действия меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera