СМИ узнали о задержании преподавателя математики из Москвы за призывы к массовым беспорядкам

Общество

3

25-летний преподаватель математики из Москвы Дмитрий Богатов стал фигурантом дела о призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает Business FM.

По данным радиостанции, мужчину заподозрили в том, что он публиковал в соцсетях призывы выйти на Красную площадь в Москве и на улицы в других городах. При этом защита Богатова предполагает, что для публикации этих материалов его IP-адрес могли использовать другие люди.

По версии следствия, подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, используя специальное программное обеспечение, предназначенное для сокрытия следов присутствия в Интернете, «а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств». 

5 апреля домой к преподавателю пришли с обысками сотрудники Следственного комитета. У него изъяли компьютерную технику и все электронные носители информации. По данным Business FM, 7 апреля Пресненский районный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения.

При этом в пресс-службе суда «Новой газете» заявили, что не располагают информацией о заседании по избранию меры пресечения Богатову.

Напомним, 2 апреля прошли несогласованные акции на Манежной площади, во время которых, по данным «Новой газеты» полиция задержала около 40 человек. В свою очередь в пресс-службе столичного управления МВД сообщили о задержании 29 человек. При этом за несколько дней до акции в сети появились призывы выйти на митинг. Организаторы акции неизвестны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera