В Северной Осетии при взрыве автомобиля ранен сотрудник правоохранительных органов

Общество

В Северной Осетии при взрыве гранаты в автомобиле пострадал сотрудник правоохранительных органов, сообщает Интерфакс.

В поселке Калининский Моздокского района сотрудник правоохранительных органов задержал 25-летнего местного жителя, по пути в отдел мужчина привел в действие гранату.

Подозреваемый скончался в больнице от полученных ранений, а потерпевший находится в местном медицинском учреждении в тяжелом состоянии, уточняет агентство.

Следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Это уже второй за неделю случай посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов на юге России. В ночь на 4 апреля в Астраханской области на полицейских напали, когда они оформляли протокол ДТП. Выстрелив в полицейских, нападавшие забрали у них табельное оружие и скрылись. Сотрудники ДПС скончались на месте. 

6 апреля стало известно, что во время спецоперации правоохранительные органы убили четверых подозреваемых в нападении на полицейских. В перестрелки пострадали несколько сотрудников Росгвардии.

Позднее ответственность за убийство полицейских взяли на себя боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Анна Благая

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera