Полиции не удалось задержать исполнителя теракта в Стокгольме

Общество

2

Водителю грузовика, который врезался в толпу людей в центре Стокгольма, удалось скрыться с места преступления. Об этом журналистам сообщил представитель шведской полиции.

Также в правоохранительных органах опровергли информацию о том, что после инцидента был задержан человек. Ранее об этом сообщали местные СМИ.

Спецслужбы пытаются установить личность человека, который стоял за атакой. Сейчас полиция осматривает фургон и общается с водителем, который управлял грузовиком до того, как его угнали.

Напомним, в пятницу в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу пешеходов.

ЧП произошло на Дроттнинггатан — главной пешеходной улице Стокгольма. По словам очевидцев, грузовик врезался в людей на большой скорости и остановился после того, как въехал в витрину одного из магазинов. В результате трагедии три человека погибли, около десяти человек пострадали.

СМИ узнали, что грузовик, который врезался в прохожих, был угнан днем ранее. Он принадлежит пивоваренной компании Spendrups.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera