Суд арестовал всех подозреваемых по делу о теракте в Петербурге

Общество

 

Суд арестовал восемь человек, которые подозреваются в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Сегодня по ходатайству следствия суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей в отношении 8 ранее задержанных лиц: Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе обысков у них были изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания», огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступления и планирует предъявить им соответствующие обвинения.

Напомним, трагедия в метро Петербурга произошла днем 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, 14 человек погибли (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera