Задержанного после протестов 2 апреля преподавателя обвинили в призывах к терроризму

Политика

Следствие обвинило в призыве к терроризму преподавателя математики из Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрия Богатова, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Тепцова.

«Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием СМИ и интернета) и предъявили обвинение моему подзащитному», — сказал Тепцов.

По словам адвоката, следствие снова обратилось в суд для избрания Богатову меры пресечения. Заседание пройдет 8 апреля.

Накануне Пресненский суд Москвы отказался арестовывать 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова. Его отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия,  молодой человек публиковал в сети посты – текст и видеоролики — с призывами выйти на Красную площадь в Москве и на улицы в других городах. При этом он скрывался за фейковым аккаунтом Айрата Баширова.

Сам Богатов отрицает свою вину. Защита настаивает на том, что для публикации этих материалов IP-адрес Богатова могли использовать другие люди.

Напомним, 2 апреля прошла несогласованная акция на Манежной площади, во время которой задержали около 30 человек. При этом за несколько дней до акции в сети появились призывы выйти на митинг. Организаторы акции неизвестны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera