Суд продлил срок задержания подозреваемому в призывах к беспорядкам 2 апреля в Москве

Политика

 

Пресненский суд Москвы продлил на 72 часа задержание  преподавателя математики Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрия Богатова, подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам  и призывах к терроризму, передает «Медиазона».

Защита просила суд перенести заседание, чтобы ознакомиться с материалами нового обвинения. Как сообщил адвокат Богатова, заседание перенесли на понедельник, 10 апреля.

«Прошлой ночью возбудили еще дело, по тяжкому составу, времени подготовиться просто не было», — цитирует адвоката Алексея Тепцова издание.

Ранее стало известно, что в деле Богатова появилась еще одна статья — призывы к терроризму. Накануне суд отказался арестовывать Дмитрия Богатова. Его отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия,  молодой человек публиковал в сети посты – текст и видеоролики — с призывами выйти на Красную площадь в Москве и на улицы в других городах. При этом он скрывался за фейковым аккаунтом Айрата Баширова.

Сам Богатов отрицает свою вину. Защита настаивает на том, что для публикации этих материалов IP-адрес Богатова могли использовать другие люди.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera