Глава МИД Великобритании отменил визит в Россию из-за Сирии

Политика

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию, назначенный на 10 апреля, из-за ситуации в Сирии, сообщает сайт британского правительства.

«События в Сирии коренным образом изменили ситуацию. Мои приоритеты сейчас — это поддерживать контакты с США и другими странами перед саммитом G7, который запланирован на 10–11 апреля», — сказал Джонсон.

Глава британского МИД выразил сожаление, что «Россия продолжает поддерживать режим (президента Сирии Башара — ред.) Асада после химических атак на мирных жителей».

Он напомнил, что после саммита G7 в Москву приедет госсекретарь США Рекс Тиллерсон и «передаст России это и скоординированное послание» по Сирии.

В начале марта МИД Великобритании анонсировал визит Бориса Джонсона в Москву. Он должен был стать первым главой британского МИДа, который посетил бы Россию с официальным визитом за последние пять лет. Последний официальный визит министра иностранных дел Великобритании в Россию состоялся в мае 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera