Захарова назвала абсурдной причину отмены визита главы МИД Великобритании в Россию

Политика

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала отмену визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву, передает РИА Новости.

«Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы», — заявила она.

По ее словам, «стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики».

Ранее в субботу МИД Великобритании объявил об отмене визита Бориса Джонсона в Москву из-за ситуации в Сирии. Сам политик выразил сожаление, что «Россия продолжает поддерживать режим (президента Сирии Башара — ред.) Асада после химических атак на мирных жителей».

В начале марта МИД Великобритании анонсировал визит Бориса Джонсона в Москву. Он должен был стать первым главой британского МИДа, который посетил бы Россию с официальным визитом за последние пять лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera