При столкновении поезда и электрички в Москве пострадали несколько человек

Общество

 

На западе Москвы столкнулись поезд дальнего следования «Москва — Брест» и электричка, передает ТАСС со ссылкой на столичное управление МЧС.

По информации ведомства, пострадали четыре человека.

При этом Интерфаксу в МЧС сообщили о трех пострадавших. Позже собеседник агентства в экстренных службах сообщил, что пострадали 11 человек.

Очевидцы рассказали ТАСС, что электричка поехала задним ходом и, возможно, у нее отказали тормоза. По словам одного из свидетелей, электричка разогналась и столкнулась с поездом, который двигался следом.

«У электрички отказали тормоза, мы покатилась назад, я побежал по вагонам, предупреждать пассажиров, чтобы держались или бежали вперед по вагонам», — цитирует очевидца агентство.

Источник Интерфакса рассказал, что разрушены два вагона электрички. По информации собеседника агентства, пострадали четыре человека: два пассажира поезда и два пассажира электрички.

«По предварительным данным мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии начал переходить пути в неположенном месте перед приближающейся электричкой. Машинист электрички применил экстренное торможение, в результате чего поезд, затормозивший на подъеме, скатился назад и задел проходивший рядом поезд "Москва — Брест"», — рассказал источник в службах транспортного надзора региона.

Авария парализовала железнодорожное сообщение на белорусском направлении.

Теги:
москва, мчс
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera