Прокуратура начала проверку по факту столкновения поезда и электрички в Москве

Общество

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи со столкновением электрички с поездом в Москве. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

«В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка всем обстоятельствам сложившейся ситуации и действиям причастных к ней лиц», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», взял под личный контроль московский межрегиональный транспортный прокурор.

Накануне на западе Москвы столкнулись поезд дальнего следования «Москва — Брест» и электричка. По словам очевидцев, электричка поехала задним ходом и, возможно, у нее отказали тормоза. 

В результате столкновения с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке было временно приостановлено. По предварительным данным, в столкновении пострадали около 50 человек, из которых пятеро в настоящее время находятся в больнице.

В настоящее время движение поездов восстановлено.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera