СК назвал возможную причину столкновения поездов в Москве

Общество

Вероятной причиной столкновения электрички с поездом в Москве стал отказ тормозной системы. Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета.

«Версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что следствие в настоящее время проверяет все возможные версии столкновения. 

Председатель СК Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту столкновения двух поездов по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Накануне на западе Москвы столкнулись поезд дальнего следования «Москва — Брест» и электричка. По словам очевидцев, электричка поехала задним ходом и, возможно, у нее отказали тормоза. 

В результате столкновения с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке было временно приостановлено. По предварительным данным, в столкновении пострадали около 50 человек.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera