Турция призвала Россию прекратить поддержку Башара Асада

Политика

1
 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Reuters.

Чавушоглу также обвинил российские власти в том, что они не  предприняли необходимых мер во время действия режима прекращения огня. При этом он подчеркнул приверженность турецкой стороны соблюдению перемирию.

Слова главы МИД Турции прозвучали на фоне обострения ситуации в Сирии. 

Напомним, в ночь на пятницу США по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии. По военному объекту ударили порядка 50 ракет «Томагавк». Предполагается, что с этой авиабазы сирийская авиация нанесла удар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, применив химическое оружие.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил ракетные удары американских военных по авиабазе в Сирии с нападением на Ирак в 2003 году. Президент России Владимир Путин назвал удары США нарушением норм международного права.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera