Президент Египта назвал взрывы в Танте и Александрии терактами

Политика

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал взрывы в христианских соборах двух египетских городов террористическими актами и заявил, что они направлены как против христиан, так и против мусульман, сообщает ТАСС.

Президент Египта объявил о созыве экстренного заседания Совета национальной обороны для обсуждения обстановки после произошедших терактов в городах Танта и Александрия и выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Он также дал распоряжение правительству страны, всем силовым структурам «в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для обеспечения лечения всех пострадавших», приводит агентство слова ас-Сиса.

Президент отметил особую жестокость экстремистов, совершивших теракты «в светлый праздник Вербное воскресенье, дорогой и близкий всем египтянам». При этом, он заявил, что произошедшие атаки «еще больше сплотят египетский народ в его стремлении противостоять террору и к установлению безопасности в стране».

9 апреля на севере Египта, в Танте и Александрии с разницей в несколько часов были совершены террористические атаки. Первый взрыв произошел во время праздничного богослужения в церкви египетского города Танта, который находится между Каиром и Александрией. Второй взрыв прогремел у церкви Святого Марка в городе Александрия.

По последним данным, при взрывах в Танте и Александрии погибли 44 человека, пострадали свыше ста человек.

Как сообщает телеканал Al Arabia, ответственность за совершенные взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
 

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera