Белый дом начал обсуждение новых санкций против России

Политика

3

В администрации президента США Дональда Трампа начали обсуждать возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана за поддержку Сирии. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Мы будем обсуждать это и уже начали обсуждать», — сказала она.

Ранее издание Sunday Times со ссылкой на источники сообщило, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Москву, который запланирован на 11-12 апреля, потребует, чтобы Россия отказалась от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Напомним, в ночь на пятницу США по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии. По военному объекту ударили порядка 50 ракет «Томагавк». Предполагается, что с этой авиабазы сирийская авиация нанесла удар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, применив химическое оружие.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил ракетные удары американских военных по авиабазе в Сирии с нападением на Ирак в 2003 году. Президент России Владимир Путин назвал удары США нарушением норм международного права.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera