Спецслужбы Норвегии проверят задержанного в Осло россиянина на связь с террористом из Стокгольма

Политика

2

Норвежские спецслужбы проверят задержанного накануне 17-летнего россиянина на связь с террористом, который наехал на людей в Стокгольме, передает Svenska Dagbladet со ссылкой на заявление представителя службы Аннетт Аамодт.

«Мы проводим расследование, в результате которого станет ясно, есть ли какая-либо связь с задержанным в Стокгольме», — заявила Аамодт.

Накануне в Осло был задержан 17-летний россиянин, которого подозревают в закладке бомбы в Осло. Молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году. Его обвиняют в незаконном обращении со взрывчатыми веществами. Сам он вины не признает.

«Он не признает своей вины, не согласен с версией полиции о том, что он планировал теракт. Он выступает против террористической группировки "Исламское государтво" (запрещенная в России террористическая организация) и радикального исламизма», — сказала адвокат Осе Карине Сигмонн.

Ранее норвежская полиция обезвредила бомбу в центре Осло. Взрывное устройство обнаружили у входа на одну из загруженных станций метро.

Напомним, в пятницу, 7 апреля, в Стокгольме грузовик наехал на толпу людей. Погибли четыре человека, а еще 15 получили ранения. По делу о теракте был задержан 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera