РСПП предупредил о подорожании услуг из-за «закона Яровой»

Экономика

6
 

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили о росте расходов участников рынка до 10 трл рублей из-за реализации «закона Яровой», передает «Коммерсант» со ссылкой на заключение комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям.

Согласно документу, предложения Минкомсвязи не снижают расходы участников рынка, а увеличивают их.  Так, с 2019 года крупным операторам придется хранить по 20 эксабайт информации, что приведет к росту цен на услуги и повышению уровня инфляции.

А предложенные ведомством объемы хранилищ окажутся загруженными на 60–70%.

В пресс-службе Минкомсвязи выводы РСПП отказались прокомментировать. 

Издание напоминает, что в марте Минкомсвязи опубликовало проект, уточняющий порядок, сроки и объемы хранения операторами связи данных о звонках и переписках россиян.

Поправки депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова в антитеррористическое законодательство были одобрены Госдумой 24 июня, президент Владимир Путин подписал их 7 июля. 

Согласно этому закону, с 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны до полугода хранить весь трафик клиентов — звонки, письма, файлы, разговоры. А сведения о самих фактах передачи информации — по три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera