Милонов предложил запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями

Политика

46

Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, регулирующий деятельность социальных сетей. Соответствующий документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Инициатива Милонова предполагает введение запрета на пользование соцсетями для детей до 14 лет. Устанавливать возраст пользователя предлагается по паспорту.

«Необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых "фэйковых страниц". Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых. На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. По сути, никакого механизма ответственности за подобные действия сейчас не предусмотрено. В связи с этим проектом и вводится положение об обязательном предоставлении паспортных данных пользователями социальных сетей», — говорится в законопроекте.

Кроме того, депутат предложил запретить использовать соцсети для организации несанкционированных митингов и шествий.

Согласно тексту законопроекта, также предлагается запретить использование соцсетей в бюджетных организациях.

Ранее 10 апреля было опубликовано исследование ВЦИОМ, в котором говорится, что 62% россиян выступают в поддержку инициативы о введении запрета на выход в соцсети детям до 14 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera