В Германии задержали планировавшего теракт у российского посольства марокканца

Общество

1

Немецкие полицейские задержали в Лейпциге 24-летнего марокканца, которого подозревают в намерении устроить теракт у посольства России в Берлине, сообщает Der Tagesspiegel. 

По информации полиции, задержанный планировал затеряться в толпе протестующих, но что именно он задумал – не известно, сейчас мужчина помещен под арест на две недели.

В СМИ появилось имя подозреваемого — Мохаммед Б. Х. По данным правоохранительных органов, в феврале 2017 года задержанный мужчина уже угрожал взорваться около образовательного центра в Лейпциге.

Напомним, что 19 декабря в Берлине произошел другой теракт: грузовик сбил посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц. В результате 12 человек погибли и около 50 пострадали. Ответственность взяла на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

В грузовике были найдены документы выходца из Туниса Аниса Амри и его отпечатки пальцев. 23 декабря Амри убили полицейские близ вокзала в Милане.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera