Суд Норвегии арестовал подозреваемого в терроризме россиянина

Политика

1
 

Окружной суд Осло на две недели арестовал подозреваемого в терроризме россиянина, передает NRK.

«Семнадцатилетний молодой человек, который был задержан с "напоминающим бомбу предметом", останется под стражей в течение двух недель. Ему запрещено общение с прессой и посещения», — сказано в заявлении суда.

По словам адвоката Осе Карине Сигмонд, суд не мог арестовать россиянина на больший срок, потому что ему нет 18 лет. Молодой человек не признает себя виновным. Ранее в понедельник он отказался встретиться с представителями консульского отдела посольства России. Сообщается, что сотрудники дипмиссии пока не получили документы, подтверждающие гражданство задержанного.

Как стало известно «Новой газете», россиянин является выходцем с Северного Кавказа и находится в статусе просителя убежища. Однако правоохранительные органы пока не раскрывают имени подозреваемого, так как он является несовершеннолетним и ему еще не предъявлено официальное обвинение. 

Напомним, молодого человека задержали в минувшие выходные. Его подозревают в закладке взрывного устройства около станции метро «Грёнланн». Правоохранители обезвредили бомбу.  Службы безопасности Норвегии и Швеции проверяют возможную связь задержанного с террористом, устроившим теракт в Стокгольме. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera