Совфед предложил распространить программу сноса пятиэтажек на регионы

Общество

4
 

Совфед предложил распространить программы сноса пятиэтажек на всю страну, передает РБК со ссылкой со ссылкой на источник в верхней палате парламента.

«Мы считаем, что эта тема актуальна не только для Москвы, а для всей страны, и в ряде регионов есть пятиэтажки, которые построили еще раньше, чем в столице. В любом случае, если для Москвы будут принимать специальный закон, надо в нем прописать положение и для регионов», — подтвердил изданию член комитета по федеративному устройству Совфеда Сергей Катанандов.

Издание отмечает, что в начале мая пройдет заседание Госсовета и комиссии президента по исполнению президентского указа о доступном жилье. 

«Прежде чем говорить о распространении программы реновации пятиэтажек на всю страну, нужно посмотреть, как она заработает в Москве», — сказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По оценкам экспертов, снос пятиэтажек  в городах-миллиониках обойдется в 4-9 трлн рублей.

Ранее в понедельник столичный департамент строительства опубликовал график сноса пятиэтажных домов в 2017 году. Со второго по четвертый квартал планируется демонтировать 63 жилых дома.

Напомним, масштабная программа по сносу хрущевок была анонсирована 21 февраля мэром Москвы Сергеем Собяниным на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera