В Сирии погиб российский военный

Политика

15
 

В Сирии 9 апреля погиб российский контрактник Игорь Завидный, передает РБК.

«Накрыло минометным огнем и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень с другой части», — рассказал РБК брат-близнец Игоря Завидного Евгений.

По словам Евгения Завидного, его брат после срочной службы работал на металлургическом комбинате, а «потом ушел на контракт». Служил в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Оренбургской области.

Ранее в понедельник о гибели военного сообщила его знакомая Ирина Зубова. «9 апреля при исполнении боевого задания в Сирии погиб сын моей прекрасной подруги Завидный Игорь Юрьевич. Завтра гроб с сыном привезут матери в город для похорон.Царство небесное герою», — написала Зубова на своей странице в фейсбуке.

В марте стало известно, что с начала 2017 года в Сирии погибли не менее десятка бойцов российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Расследование проводила группа Conflict Intelligence Team (CIT).

В частности, авторы расследования установили, что в Сирии погибли Алексей Найнодин (по разным данным, 31 января или 1 февраля), Роман Руденко и Константин Задорожный (предположительно, 31 января), Иван Слышкин (12 февраля), Василий Юрлин (20 февраля), Александр Сагайдак (предположительно погиб в конце февраля, точная дата неизвестна).

Кроме этого, 31 января погибли Юрий Сокальский (группа пока не нашла о нем данных в открытых источниках) и еще один боец ЧВК, имя которого пока не установлено. По предварительным данным, в боях за Пальмиру также погибли «вагнеровцы» Александр Тычинин, Михаил Нефедов и Дмитрий Маркелов.

За время российской операции в Сирии Минобороны официально признало гибель 27 военнослужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera