Двух подсудимых по делу об убийстве Немцова удалили из процесса до окончания прений

Общество

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

3
 

Московский окружной военный суд удалил до окончания прений сторон двух подсудимых из процесса по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Речь идет о братья Анзоре и Шадиде Губашевых. В начале заседания перед присяжными должны были огласить признательные показания Анзора, которые он давал на предварительном следствии. Однако обвиняемый стал возмущаться и требовать, чтобы огласили все показания. При этом оба подсудимых стали выкрикивать оскорбительные замечания в адрес председательствующего.

«В связи с тем, что вы неоднократно нарушаете порядок судебного заседания, доводите до присяжных информацию, которая не может быть оглашена, суд постановил подсудимых Губашева Анзора и Губашева Шадида удалить от участия в процессе до окончания прения сторон», — вынес решение судья Юрий Житников.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых пятеро. Предполагаемый киллер — Заур Дадаев. Братья Шадид и Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев обвиняются в том, что в составе организованной группы помогали следить за политиком и скрываться непосредственным исполнителям. Ещё один подозреваемый в совершении убийства Беслан Шаванов погиб при задержании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera