В отношении многодетной матери Светланы Дель возбудили уголовное дело

Общество

1

В отношении многодетной матери Светланы Дель, у которой органы опеки ранее изъяли приемных детей, возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, Дель допросили как подозреваемую и отпустили под подписку о невыезде. Ее подозревают в нарушении статьи 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Медиазоне» удалось связаться с супругом Светланы Дель Михаилом, он рассказал изданию, что никого не задержали, но предположил, что уголовное дело действительно может быть возбуждено.

Напомним, в январе столичные органы опеки изъяли детей у семьи Дель после того, как сотрудник детского сада сообщил о следах побоев у одного из них. 

После этого в отношении отца приемных детей полиция возбудила уголовное дело о побоях. А Следственный комитет России открыл уголовное дело в отношении органов опеки и социальной защиты города Зеленограда по статье «халатность». 

В феврале стало известно, что отнятые у семьи Дель приемные дети оказались в базе на усыновление. На сайте были размещены анкеты четырех детей — МиланыСережиАртема и Кати. При этом в графе «наличие братьев и сестер» было указано «нет».

Андрей Дубровский 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera