Суд снял домашний арест с экс-главы Роспотребнадзора Карелии по делу о гибели детей на Сямозере

Общество

Петрозаводский городской суд отказался продлевать срок домашнего ареста бывшего главы карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко по делу о гибели 14 детей на Сямозере в июне 2016 года, сообщает ТАСС.

Адвокат попросила суд освободить своего подзащитного, так как Коваленко не намерен скрываться от следствия, влиять на свидетелей или уничтожать доказательства по делу. Кроме того, добавила адвокат, состояние здоровья Коваленко ухудшилось, а никаких следственных действий в течение последних трех месяцев в отношении него не проводится.

Следователь требовал продлить домашний арест обвиняемому до 21 июня для того, чтобы повторно допросить сотрудников карельского управления Роспотребнадзора и провести другие действия.

Избранный ранее срок домашнего ареста для Коваленко действует до 19 апреля. После этого органы следствия могут избрать для экс-чиновника более мягкую меру пресечения, уточняет агентство.

Напомним, летом прошлого года в результате трагедии на Сямозере погибли 14 детей. Дети и вожатые отправились на лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм, в результате которого лодки перевернулись и затонули.

После этого правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленков июне 2016 года поместили под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera