Трамп пообещал решить «проблему КНДР» с Китаем или без него

Политика

9

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка решит «проблему» Северной Кореи, об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Северная Корея ищет неприятностей. Если Китай решит помочь, то это будет здорово, если же нет, то мы сами решим эту проблему без них!» — написал президент.

Дональд Трамп также добавил, что торговые отношения Китая с США были бы лучше, если бы «проблема Северной Кореи» была бы решена.

Напомним, 10 апреля США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» (Carl Vinson).

8 апреля СМИ сообщили, что Совет национальной безопасности США предложил президенту Дональду Трампу ликвидировать главу КНДР Ким Чен Ына, разместить ядерное оружие в Южной Корее или отправить в Северную Корею диверсионные группы для уничтожения ядерных объектов самой Северной Кореи. Все эти предложения рассматривались как часть плана по ускоренному пересмотру политики КНДР, который подготовили перед встречей Трампа с главой Китая СИ Цзиньпином.

Ранее, в начале марта КНДР запустила четыре баллистические ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. Предыдущий пуск состоялся 12 февраля и совпал с визитом премьером Японии Синдзо Абэ в США. Тогда Пхеньян осуществил пуск баллистической ракеты средней дальности, которая упала в Японском море. 22 марта Северная Корея провела еще один запуск ракеты, который оказался неудачным.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera